Endurance Minime-Cadet: Des débuts timides au Mans

Lancées par KMO lorsqu’il était promoteur de l’endurance, les 90 Minutes Minime-Cadet ont connu une petite baisse d’engagés par rapport à l’an passé dans un calendrier il est vrai bien chargé actuellement. Cinq équipages étaient présents en Minime, quatre en Cadet, le 3 juillet dernier sur le circuit international du Mans.

Le duo Helie-Cottin, vainqueur en Cadet

Le duo Helie-Cottin, vainqueur en Cadet.

Après avoir dû affronter une piste humide aux chronos, les trajectoires ont séché pour la course disputée selon un format “à l’américaine”, les deux pilotes de chaque team ayant chacun leur propre kart.

En Cadet, la lutte fut âpre entre Tom Cottin et Thomas Helie (team Tom Thomas Normandie) et Julien Freze et Robin Doucet (YCR), auteurs de la pole position et leaders en début de course. Mais finalement le duo Cottin-Helie l’emportait avec une petite avance de 9 secondes. Arthur Lorimier et Eloan Pivard (ASM Karting) prenait la 3e place.

En Minime, Pablo Esteves et Romain Saleilles (BRK) ont réussi à maintenir un rythme soutenu durant toute la course pour venir à bout de Nino Delaunay et Ambre Chaussis (Val de Loire). Liam Royant Bongrand et Nils Rolland Robles (ASM Karting) ont assuré la 3e place face à Alexandre Porcheto et Nils Lelaure (Galaxy Compétition).

Les Minimes et Cadets n’étant pas programmés lors du meeting des 24 Heures du Mans Karting (28-29 août), la prochaine épreuve du Championnat de France d’Endurance aura lieu à Rouen-Anneville les 25-26 septembre, avant le final à Angerville les 6 et 7 novembre.