IAME Benelux: Amine Pantoli signe une 2e victoire consécutive en Mini Rookie !

C’est sur une piste humide que le Français Amine Pantoli a battu ses adversaires du Benelux en mars à Mariembourg. A Ostricourt, les conditions météorologiques étaient bien différentes, avec un temps très agréable et une piste parfaitement sèche. Dans ces conditions également, Amine a fait parler son talent naissant.

Amine Pantoli

Dimanche 12 mai en France, ils étaient nombreux à pouvoir gagner, comme l’a démontré les courses très disputées. 4e aux chronos, Amine Pantoli remportait la 1ère manche et décrochait la pole pour la finale après une 3e place en manche 2. S’il gardait sa position de leader dans les premiers tours, il voyait successivement le Norvégien Markus Engan Aasen puis le Néerlandais Denver Bos le déborder.

Mais Pantoli ne tardait pas à répliquer. Une fois revenu en tête, il résistait à ses adversaires avec beaucoup de brio pour s’imposer et consolider sa première place au classement général provisoire. Bos terminait 2e et c’est le Belge Eloan Poissonnet qui complétait le podium. Autre pilote engagé sous la bannière française, Lorenzo Sambur se classait 6e.

Podium Mini Rookie

La finale fut sensationnelle, avec beaucoup de rebondissements. 5 pilotes ont fini groupés en moins d’une seconde, mais d’autres ont intégré ce top-5 durant l’épreuve. Le Belge Noah Grignet a fini par faire la différence face à l’Irlandais Ben McCloughry et le Belge Milan Becu. Le Français Edouard Berger s’est classé 14e.

En KA100, Raphaël Bourlard s’est imposé. Le Français Léopold Fermen a décroché la 6e place. 10e au scratch, le Néerlandais Twan Juurman a remporté la catégorie 158 kg.

Dans le peloton des Seniors Cup (18-29 ans), Master (30-39 ans) et Gentleman (40 ans et plus), les Français FX Venet et Pierre Mochalski bouclaient les manches aux 3e et 4e places respectives. Contraint à l’abandon en finale, Venet perdait ses chances de podium, tandis que Mochalski parvenait à monter sur la 3e marche. Le Belge Martin Hebette (Senior Cup) a remporté le scratch devant le rapide Gentleman néerlandais Jim Ringelberg.