Euro Rotax: Anthony Abbasse triomphe en Rotax DD2

La pluie du début des manches de qualification a laissé la place à une piste sèche pour les phases finales de l’ouverture du Rotax Euro Challenge à Salbris. Si la réussite n’a pas été du côté d’Arnaud Kozlinski après son 2e temps chrono, son équipier de chez Sodi Anthony Abbasse a fait briller les couleurs françaises en s’imposant avec brio en Rotax DD2.

Abbasse, 1er en Rotax DD2

Battu par le Hongrois Ferenc Kancsar (Birel ART) en préfinale, il a su faire la différence en finale face au Hongrois et au Suisse Kevin Lüdi (Birel ART). Alexis Coursault (Birel ART) a pris la 12e place. En Rotax DD2 Master, Marc Berteaux (Birel ART) a dû renoncer, la victoire revenant au Japonais Kawase Tomokazu.

Le challenge a eu beau être passé à l’évo, le team Strawberry (Tony Kart) a encore dominé les catégories Rotax Senior et Rotax Junior, avec notamment un superbe triplé en Senior avec l’Australien Pierce Lehane, les Britanniques John Stewart et Jai Nijjar. Les Intrepid du Turc Berkay Besler (ex Trophée Académie) et Thomas Preining ont pris les positions suivantes.

Adrien Renaudin

Très belle performance du Français Adrien Renaudin (Sodi) du team KPR, 8e, quatre places devant son équipier Nicolas Picot revenu du repêchage avec brio. Joël Deptuch (FA Kart) s’est classé 17e et Louis-Ferdinand Simmenauer (Tony Kart) 19e.

En Rotax Junior, Jack McCarthy (Tony Kart) a signé le doublé préfinale-finale. Kiern Jewiss a assuré le doublé en finale pour le compte du team Strawberry Racing. Avec six pilotes aux six premières places et 11 dans les 13 premiers, les Britanniques ont dominé la situation ! Saluons la 7e place très prometteuse du Français Adam Eteki (Tony Kart).

Lehane gagne en Rotax Senior

Ses compatriotes Jean Nomblot (Sodi), Arthur Carbonnel (Birel ART),Quentin Dupuis (Birel), Florian Venturi (FA Kart), Enzo Valente (Sodi) et Enzo Coursimault (Kosmic) ont atteint la phase finale.

Découvrez les classements complets… Rotax DD2-DD2 MasterRotax SeniorRotax Junior

_________________________________________________________________________________