NSK à Varennes: Charon impose son Ricciardo Kart

La 3e et dernière épreuve de la NSK a eu lieu le 20 septembre à Varennes sur Allier. En Nationale, trois pilotes se disputent la victoire. Dans le dernier tour, Adam Eteki surprend Jules Bollier et Florian Venturi et s’impose devant ses deux rivaux. Mais Adam comme Florian sont déclassés pour dépassement sous drapeau jaune. Bollier est donc titre, sauf si Venturi – qui a fait appel – récupère son podium, c’est lui qui gagnera cette NSK. En attendant, Antoine Perceval a pris le meilleur dans un peloton de chasse très groupé avec Enzo Coursimault, Jean-Philippe Guignet (tous deux pénalisés de 3 places), Yann Bouvier, finalement 3e devant Jérémy Potain.

Jérémie Charon (Rotax Master)

En X30 Senior, Guillaume Barbarin a gagné la préfinale au sprint devant Anthony Cout, mais c’est un 3e larron qui a réglé le compte d’un peloton groupé lors de la finale, en la personne de Luca Midali.Cout et John Barbe ont complété le podium juste devant Thomas Ricci, Barbarin et Giacomo Napolitano. A l’heure des compte, le titre revient à Ricci ! 15e au scratch, Grégory Jolinet s’est adjugé le X30 Master devant Jesse Bouhet et Claude Chastagnier.

Midali (X30 Senior) cette fois récompensé

La NSK 2015 pour Thomas Ricci en X30 Senior

En Rotax Evo, Arnaud Sarrazin n’a cette fois pas pu se battre pour la victoire, mais sa remontée en 7e position lui permet de coiffer de justesse Emmanuel Reviriault pour le titre. Reviriault a pourtant brillé en 2e position, mais la très belle victoire d’Adrien Renaudin le prive du sacre. Paul Baverel sauve le podium au détriment de Thomas Landais, vainqueur de la préfinale et grand animateur du meeting. Beau retour de Paul Evrard de la 29e à la 5e place.

Départ en Nationale

En Rotax Master, Jérémie Charon a offert au châssis Ricciardo Kart l’une de ses premières grandes victoires en battant le vainqueur de la préfinale, Charly Hipp. Mais ce dernier a assuré l’essentiel: la victoire à la NSK et le ticket d’entrée pour la Finale Mondiale au Portugal. Matthieu Bourdon accède au podium que convoitait Laurent Aubin et Mathieu Camus. Seuls 7 pilotes ont coupé la ligne d’arrivée.

Podium Rotax Master

En Rotax DD2, la finale s’est jouée entre Nicolas Picot, Alexandre Anstett, Lucas Joly et Jean-Baptiste Pennequin, lequel a eu gain de cause in extremis après le déclassement de Joly, pourtant premier sous le damier. 2e, Anstett s’adjuge la NSK pour quelques points face au vainqueur du jour. Nicolas Picot était tout près de s’imposer, mais a fini par retrograder en 3e position. Victoire et titre pour le Belge Christophe Adams en DD2 Master.

JB Pennequin (DD2)

A la Kart Racing Academy, il s’agissait de la 4e et dernière épreuve 2015. En KRA 7-10, Louis Marchal, Enzo Caldaras et Tim Merieux se sont partagés les 3 courses, Merieux remportant le général. En 9-12, Victor Bernier a gagné la Course 1, puis Esteban Masson s’est adjugé les trois suivantes. Mais sur la saison, Bernier a été le plus régulier aux avant-postes et remporte le général. Il y a eu moins de suspense en KRA 11-15 avec la domination d’Alexandre Colomes en 2015. A Varennes, il a gagné la Course 1 et a fini en beauté avec un ultime succès dans la Course 4. Les deux victoires sont revenues à Rémy Goville et Néo Lambert.

Découvrez les résultats complets… NationaleX30Rotax EvoRotax MasterRotax DD2 / DD2 MasterKRA 7-10KRA 9-12KRA 11-15