Un 3e Trophée Kart Mag consécutif pour Gaspard Simon en Rotax Senior

En Senior, les pilotes équipés de moteurs Rotax et IAME-X30 ont fait cause commune jusqu’à l’aube de la finale, puis ils ont pu disputer leur propre finale selon leur marque de propulseur. Le moteur IAME a montré qu’il restait rapide, surtout sur un circuit comme Varennes sur Allier, même si le Rotax a prouvé qu’il avait du répondant. Mattias Joseph a ainsi gagné une manche devant plusieurs X30, tandis qu’Evan Mainier s’est classé une fois 3e. Gaspard Simon et Kylian Tarnier ont également brillé dans ce peloton commun.

Un 3e Trophee Kart Mag consecutif pour Gaspard Simon en Rotax Senior-1Une fois séparé des IAME, Joseph récupérait la pole position de la finale devant Simon, Mainier, Tarnier et le régulier Manolo Sendin. Simon sortait leader de la bagarre du premier tour, mais Joseph parvenait à prendre le meilleur quelques tours plus tard. De superbes duels s’engageaient alors dans le groupe de tête. Si Simon parvenait à faire la différence pour filer vers la victoire, la lutte s’intensifiait derrière lui, avec quelques contacts dommageables. Joseph en faisait d’ailleurs les frais.

Auteur du meilleur tour en course, Tarnier gagnait finalement le sprint face à Sendin, Mainier restant au pied du podium. Alexander Lemaire Sicre avait doublé Antoine Carrère pour le gain de la 5e place après une superbe remontée, puisqu’il a chuté en queue de peloton au départ.

Un 3e Trophee Kart Mag consecutif pour Gaspard Simon en Rotax Senior-2Gabriel Jimenez Serrano se classait 7e devant Arthur Raphanel. Louis Neveu et Ruben Guidici gagnaient leur place dans le top-10.